COMO PREPARAR PAN DULCE DE CALABAZA

Hoy les proponemos preparar un pan dulce diferente, ideal para el desayuno o la merienda, se trata de un sabroso pan dulce de calabaza.

Esta receta de pan es tradicional de la zona de Valencia en España y tiene similitud a la masa de la rosca de pascua pero más esponjosa y con un aroma, color y sabor especiales.

Lo que más trabajo puede llevar para preparar la receta es hacer el puré de calabaza, pero bien merece la pena hacerlo ya que el resultado final de este pan es magnífico.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar el pan dulce de calabaza, no dejes de hacerlo es realmente delicioso.

Nombre Original de la Receta: PAN DULCE DE CALABAZA

Ingrediente principal: CALABAZA

Ingredientes:

250 grs. de calabaza
500 grs. de harina
1 huevo
200 ml. de leche
150 grs. de azúcar
50 grs. de levadura fresca
3 cucharadas de aceite neutro

Para la cubierta
azúcar
canela molida

Procedimiento:

- Preparar el puré de calabaza cortándola en cubo y cocinando en agua hasta que esté tierna.
- Para la masa del pan colocar en un bol grande la harina y en el centro colocar la levadura desmenuzada, el aceite, el puré de calabaza frío, azúcar, huevo e ir agregando la leche tomando los ingredientes trabajando hasta formar una masa homogénea.
- Colocar la masa en un molde de budín inglés previamente enmantecado y enharinado, dejando descansar por unos 20 minutos en lugar templado.
- Espolvorear la superficie del pan generosamente con azúcar mezclada con canela y cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 30 minutos o hasta que esté dorado y al introducirle un palillo salga limpio de masa.
- Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldarlo.

Presentación:

Servir tibio o frío acompañado de manteca, mermelada o solo