COMO PREPARAR MACARRONES A LA GRAN CARUSO

Hoy les proponemos una receta que lleva como ingrediente principal la pasta seca y dentro de los diferentes tipos este plato se prepara con fideos macarrones.


Según cuenta la historia esta receta nace en Montevideo, Uruguay en 1915 cuando el gran tenor Caruso visitó la ciudad y tal fue el éxito que obtuvo que los restaurantes de la capital uruguaya inventaron este plato en su honor, con una base de macarrones y una salsa suave y muy sabrosa.

Estos macarrones a la gran Caruso son sencillos de preparar e ideales para salir un poco de las tradicionales pastas acompañadas de salsa de tomate.

Aquí están los ingredientes y el paso a paso de estos sabrosos macarrones a la gran Caruso, una receta original y diferente.

Nombre Original de la Receta: MACARRONES A LA GRAN CARUSO

Ingrediente principal: PASTA SECA

Ingredientes:

500 grs. pasta de macarrones secos
1 cebolla mediana
1 cucharada de manteca 
200 cc de crema de leche fresca
100 grs de jamón cocido
1 frasco de champigñones
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cubo de caldo de carne
sal 
pimienta
nuez moscada

Procedimiento:

- Cocinar la pasta al dente en abundante agua con sal.
- Pelar y picar la cebolla y colocarla en una sartén grande con la manteca, rehogar hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Añadir el jamón cocido cortado en juliana, los champigñones escurridos y cortados en láminas.
- Por último agregar el cubo de caldo de carne previamente diluido en unas cucharadas de agua caliente.
- Dejar cocinar todo por un minuto y agregar la crema de leche.
- Cuando la crema de leche está caliente agregar el queso parmesano rallado, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, cocinar por dos minutos y retirar. Incorporar los macarrones cocidos a la salsa y mezclar.

Presentación:

- Servir espolvoreado con queso parmesano rallado.