COMO PREPARAR PASTEL DE PAN, ESPINACA Y QUESO

La receta de hoy es una propuesta culinaria que combina rodajas de pan, queso, espinacas y otros ingredientes que darán como resultado final un sabroso pastel.

Rápido y fácil de preparar este pastel de pan, espinaca y queso es ideal para hacerlo el fin de semana cuando no tenemos deseamos de estar mucho tiempo en la cocina, pero la familia desea comer algo diferente y delicioso.

Los ingredientes de esta receta siempre los tenemos a mano en nuestra cocina y esta receta en particular es un comodín que siempre nos sacará de apuros también si recibimos visitas inesperadas.

Aquí los ingredientes y también el paso a paso de este delicioso pastel de pan, espinaca y queso, súper fácil de hacer.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE PAN, ESPINACA Y QUESO

Ingrediente principal: ESPINACA

Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde
250 grs. de espinacas cocidas al vapor
150 grs. de queso mozzarella
6 huevos
aceite de oliva
sal 
pimienta

Procedimiento:

- Picar las espinacas cocidas al vapor en juliana y hacer lo mismo con el queso mozzarella o también es posible rallarlo con el lado grueso del rallador.
- Cortar las rebanadas de pan en unos 6 cuadrados cada rebanada.
- En un bolo colocar los huevos, añadir sal y pimienta a gusto y batir hasta que estén espumosos.
- En un molde apto para horno previamente pincelado con un poco de aceite colocar pan cortado en cubos hasta cubrir el fondo, sobre el pan colocar una capa de espinaca y otra de queso rallado o cortado en juliana, volver a colocar una capa de pan, espinaca y terminar con el resto del queso mozzarella.
- Sobre la preparación verter el batido de huevos y un poco de aceite de oliva.
- Cocinar el pastel en horno precalentado a temperatura media de 180ºC durante unos 20 minutos.
- Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.

Presentación:

- Servir el pastel de pan, espinaca y queso acompañado de una mayonesa aligerada con jugo de limón.