COMO PREPARAR POLLO FRITO CROCANTE

El pollo frito es una comida muy popular en Estados Unidos pero también diferentes países de Latinoamérica en las que se preparar de diferentes formas para que quede sabroso, dorado y crocante.


La propuesta culinaria de hoy es precisamente una receta de pollo frito crocante con un toque de sabor dado por salsa de soja, orégano, tomillo, ajo y vinagre.

Esta receta es además muy rendidora ya que podemos utilizar todo el pollo cortando el ave en trozos medianos y acompañándolo de una guarnición como puré de papas o ensalada de hojas verdes o simplemente unas papas al vapor o arroz con queso parmesano.

Toma entonces nota de los ingredientes y del sencillo paso a paso de este sabroso pollo frito crocante una preparación súper fácil y deliciosa.

Nombre Original de la Receta: POLLO FRITO CROCANTE

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

1 pollo cortado en trozos medianos (unos 2 kilos)
2 tazas de caldo de gallina
4 cucharadas de salsa de soja
6 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta de Cayena molida
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo picados
2 huevos
Harina cantidad necesaria
Aceite para freír

Procedimiento:

- Colocar en una cacerola grande un poco de aceite y allí agregar el pollo previamente condimentado con sal y pimienta, rehogar por un par de minutos y añadir las dos tazas de caldo de gallina, tapar y dejar cocinar por unos 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- Retirar del fuego y dejar enfriar la carne de pollo dentro del caldo, después retirarlo dejarlo escurrir bien. 
- En un bol mezclar la salsa de soja, vinagre, orégano, tomillo, pimienta de cayena, ajo, huevos y un poco de sal mezclar bien y por último agregar harina hasta formar una pasta espesa.
- Por la mezcla anterior pasar las presas de pollo e introducirlas por tandas en una sartén con aceite caliente, dejando dorar de un lado antes de dar vuelta para dorar del otro.
- Retirar y colocar los trozos de pollo frito sobre un papel absorbente.

Presentación:

- Servir el pollo frito crocante solo o acompañado de una guarnición.