El pollo frito es una comida muy popular en Estados Unidos pero también diferentes países de Latinoamérica en las que se preparar de diferentes formas para que quede sabroso, dorado y crocante.
La propuesta culinaria de hoy es precisamente una receta de pollo frito crocante con un toque de sabor dado por salsa de soja, orégano, tomillo, ajo y vinagre.
Esta receta es además muy rendidora ya que podemos utilizar todo el pollo cortando el ave en trozos medianos y acompañándolo de una guarnición como puré de papas o ensalada de hojas verdes o simplemente unas papas al vapor o arroz con queso parmesano.
Toma entonces nota de los ingredientes y del sencillo paso a paso de este sabroso pollo frito crocante una preparación súper fácil y deliciosa.
Nombre Original de la Receta: POLLO FRITO CROCANTE
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
1 pollo cortado en trozos medianos (unos 2 kilos)
2 tazas de caldo de gallina
4 cucharadas de salsa de soja
6 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta de Cayena molida
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo picados
2 huevos
Harina cantidad necesaria
Aceite para freír
Procedimiento:
- Colocar en una cacerola grande un poco de aceite y allí agregar el pollo previamente condimentado con sal y pimienta, rehogar por un par de minutos y añadir las dos tazas de caldo de gallina, tapar y dejar cocinar por unos 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- Retirar del fuego y dejar enfriar la carne de pollo dentro del caldo, después retirarlo dejarlo escurrir bien.
- En un bol mezclar la salsa de soja, vinagre, orégano, tomillo, pimienta de cayena, ajo, huevos y un poco de sal mezclar bien y por último agregar harina hasta formar una pasta espesa.
- Por la mezcla anterior pasar las presas de pollo e introducirlas por tandas en una sartén con aceite caliente, dejando dorar de un lado antes de dar vuelta para dorar del otro.
- Retirar y colocar los trozos de pollo frito sobre un papel absorbente.
Presentación:
- Servir el pollo frito crocante solo o acompañado de una guarnición.