COMO PREPARAR ENSALADA MULTICOLOR DE ARROZ Y VEGETALES

Una deliciosa y suculenta ensalada multicolor de arroz y vegetales es la propuesta de hoy para preparar sobre todo en verano ya que con este solo plato se tiene una comida completa.

La combinación de arroz, papas, atún al natural, además de choclo desgranado, cebolla y un condimento a base de mostaza, sal y pimientos son ingredientes más que deliciosos para un plato sumamente nutritivo y colorido.


La preparación de esta ensalada multicolor es sumamente sencilla, solo es necesario reunir todos los ingredientes y comenzar a hacer, también acepta diferentes variantes como añadir un huevo duro picado o un poco de perejil picado para decorar.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabroso y suculenta ensalada multicolor de arroz y vegetales.

Nombre Original de la Receta: ENSALADA MULTICOLOR DE ARROZ Y VEGETALES


Ingrediente principal: ARROZ



Ingredientes:

4 papas cocidas y cortadas en cubos
2 zanahorias cocidas y cortadas en cubos
150 grs. de arroz cocido (de grano largo)
2 latas de atún al natural
1 lata choclo desgranado
50 grs. de aceitunas verdes o negras
50 grs. de nueces picadas gruesas
½ ají pimiento rojo picado
2 tomates
1 cebolla chicha picada
7 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de mostaza
sal
pimienta

Procedimiento:

- Cortar al medio los tomates y retirarles las semillas para después cortarlos en cubos.
- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas bien finas.
- En un bol grande colocar las papas y zanahorias cocidas y cortadas en cubos pequeños, añadir el arroz y el ají pimiento picado además de los tomates, nueces picadas, los granos de choclo y la cebolla.
- En un recipiente mezclar el aceite, vinagre, mostaza y condimentar con sal y pimienta, mezclando bien. Reservar.
- Escurrir bien el atún y añadirlo junto con las aceitunas cortadas a la ensalada y por último condimentar con la mezcla de aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta.

Presentación:

- Si se desea se puede decorar con huevo duro picado y un poco de perejil antes de servir.