COMO PREPARAR NOQUIS DE PAPA RELLENOS SIN GLUTEN

La receta de hoy puede disfrutarla toda la familia y también personas celíacas ya que se trata de unos ñoquis especiales deliciosos pero sin harina.

Estos ñoquis de papa rellenos de mozzarella sin gluten, además de ser una receta sencilla de preparar son diferentes a los tradicionales tanto porque lleva harina de arroz y Maizena como por el hecho de estar rellenos con mozzarella, un ingrediente que le aporta sabor y textura a la preparación.


Estos ñoquis pueden congelarse ya sea crudos o dándoles un hervor de un minuto y una vez frío envasarlos y freezarlos.

Toma nota de estos deliciosos ñoquis de papa rellenos sin gluten, una receta sencilla de preparar y apta para todos inclusive los celíacos.

Nombre Original de la Receta: NOQUIS DE PAPA RELLENOS

Ingrediente principal: PAPAS


Ingredientes:

1 kgs. de papas
1 huevo
175 grs. de harina de arroz
75 grs. de maizena
10 grs. de sal
50 grs. de queso rallado
50 gr de mozzarella

Procedimiento:

- Lavar bien las papas y así enteras y con cáscara colocarlas en una olla, cubrirlas con agua y añadir un poco de sal gruesa.
- Cocinar a fuego suave hasta que las papas estén tiernas.
- Retirar las papas del agua y dejarlas enfriar antes de pelarlas. Cortar la mozzarella en cubos bien pequeños. Reservar.
- Hacer un puré de papas y colocarlo en un bol grande, hacer un hueco en el centro colocando allí el huevo, queso rallado y sal, añadiendo de a poco la harina de arroz previamente mezclada con la Maizena y amasar poco hasta unir los ingredientes y formar un bollo que no se pegue a las manos.
- Colocar sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de Maizena y hacer rollitos largos, cortar los ñoquis y rellenarlos con los cuadraditos de mozzarella, cerrando bien cada ñoqui como si hiciéramos una croqueta.
- Dejar los ñoquis sobre la mesada durante una media hora para que se sequen un poco antes de cocinarlos. - Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal y ni bien suben a la superficie retirarlos con la ayuda de una espumadera.

Presentación:

- Servir los ñoquis de papa rellenos sin glúten con una salsa filetto o bien con un poco de aceite de oliva y queso parmesano rallado.