COMO PREPRAR BESITOS DE NUEZ, RECETA TRADICIONAL

Hoy les proponemos una tradicional receta dulce como son los besitos de nuez, muy sencillos de preparar y realmente deliciosos.


Estos besitos de nuez son una especie de petit fours ideales para servir a la hora del té o también después de la cena para acompañar un café o un licor.

Muy sencillos de preparar estos besitos de nuez no tienen secretos y siempre salen perfectos, solo es necesario seguir los pasos de la receta.

Aquí les dejamos los ingredientes y también el sencillo paso a paso de estos deliciosos besitos de nuez.

Nombre Original de la Receta: BESITOS DE NUEZ

Ingrediente principal: NUECES

Ingredientes:

1 taza de nueces molidas
1 taza de manteca derretida
2 tazas de azúcar impalpable (glas)
2 1/2 de harina
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal fina

Procedimiento:

- Procesar las nueces y que queden trituradas.
- En un bol colocar la manteca derretida y añadir media taza del azúcar impalpable.
- Batir bien hasta conseguir una crema homogénea. Incorporar a la preparación 1 taza de harina, la esencia de vainilla, y la sal y seguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
- Agregar el resto de la harina y las nueces molidas, mezclando nuevamente.
- La masa obtenida colocarla en una bolsa de plástico y llevar a la heladera por espacio de 1 hora.
- Retirar de la heladera la masa y hacer bolitas de 2,5 cm e ir colocándolas en una fuente para horno previamente pincelada con manteca y espolvoreada con harina, dejando una separación de 3 centímetros entre cada una.
-Cocinar en horno precalentado a 180º C por 15 minutos o hasta que tengan un dorado suave.
- Transcurrido el tiempo de cocción dejar reposar 5 minutos y espolvorear con el resto del azúcar impalpable y dejar que se enfríen por completo.

Presentación:

- Servir los besitos de nuez acompañados con una taza de café o té.