COMO PREPRAR CHEESECAKE DE DURAZNO, RECETA TRADICIONAL

El cheesecake es un postre delicioso y sumamente versátil ya que permite diferente combinaciones para preparar el relleno.

La propuesta de hoy es un cheesecake de durazno con una suave crema a base de queso, un postre suave, delicioso y sumamente liviano, ideal para servir en el verano después de la cena.

Los duraznos pueden ser en almíbar o también frescos pero previamente habrá que hervirlos en agua y azúcar para dejarlos tiernos.


A continuación los ingredientes y también el paso a paso para preparar un fresco y delicioso cheesecake de durazno, una receta fácil de hacer y que sorprenderá a toda la familia.

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:


Ingredientes:

Para la base:

150 grs. de harina de trigo
80 gramos de manteca fría
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharilla de sal

Para el relleno:

1 lata de duraznos en almíbar
400 gramos de queso crema sin sal
1 ½ taza de leche condensada
4 huevos
1 cucharilla de extracto de vainilla.

Procedimiento:

- Para la masa del cheesecake colocar en un bol la harina el azúcar y la sal, mezclar e incorporar la manteca cortada en trozos.
- Con la ayuda de un tenedor formar primero un arenado y después unir sin trabajar demasiado hasta lograr una masa.
- Llevar a la heladera por espacio de una hora cubierta con papel filme.
- Estirar la masa y forrar con ella un molde previamente enmantecado y enaharinado, pinchar toda la base con un tenedor y cocinar en horno precalentado a 180º C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-Cortar los duraznos en gajos y colocar en un colador para retirar el exceso de almíbar.
- Colocar los duraznos cubriendo el fondo de la masa de tarta.
- En un bol mezclar el queso crema con la leche condensada, los huevos y la esencia de vainilla.
- Volcar sobre los duraznos la crema obtenida y cocinar en horno precalentado a 160º C por unos 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Retirar el cheesecake del horno y dejar enfriar antes de llevar a la heladera.

Presentación:

- Servir el cheesecake acompañado de un poco de crema chantilly.