Como preparar lenguado a la Menier


Una receta clásica el lenguado a la Menier es una receta gourmet ideal para una cena especial ya que además de ser sumamente simple de preparar el resultado final es maravilloso.


El lenguado es el pescado ideal para este tipo de preparación por su sabor y textura que al combinarlo con la salsa a la Menier se completa en una receta perfecta ya que esta salsa tiene como base manteca, perejil y limón.

La salsa a la Menier es además ideal para otro tipo de pescados blancos y también combina con carnes de ternera o de cerdo ya que no enmascara el sabor del ingrediente principal sino que lo complementa, siendo posible acompañar el plato con unas papas al vapor salteadas en manteca.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sencilla receta de lenguado a la Menier y no dudes en prepararla para una ocasión especial.

Nombre Original de la Receta: LENGUADO A LA MENIER


Ingrediente principal: LENGUADO


Ingredientes:

4 filetes de lenguado 
1/2 taza de leche
1/2 taza de de harina
4 cucharadas de aceite
4 papas medianas hervidas al vapor
jugo de 1 limón
1/4 de taza de perejil picado
sal
pimienta
100 grs de manteca

Procedimiento:

- En un bol colocar la leche y sumergir allí los filetes de lenguado.
- En otro recipiente colocar la harina y rebozar allí los filetes previamente pasados por la leche.
- En una sartén calentar el aceite a fuego suave y sellar primero de ambos lados los filetes de lenguado, dejando que se cocine por unos tres minutos de cada lado.
- Mientras tanto en otra sartén derretir la manteca a fuego suave y cuando está derretida añadir el perejil picado cocinar por un minuto, agregar el jugo de limón, mezclar y retirar del fuego.
- Colocar los lenguados en una fuente, colocar las papas como guarnición, sazonar todo con sal y pimienta y colocar por encima la salsa Menier.