Como preparar aguachile de camarones, cocina mexicana


Hoy les proponemos una receta de la cocina mexicana, tan rica en sabores, aromas y colores ya que utiliza infinidad de ingredientes que hacen de cada plato un verdadero arte culinario llevado a la práctica.


Se trata de una receta de aguachile de camarones o también conocido como camarón en aguachile, un plato que para algunos tiene su origen en la costa Nayarita y para otros el original proviene de Sinaloa. Por un lado los que sostiene que es tradicional de Sinaloa lo adjudican a que se prepara con camarones enteros mientras que el de Nayarita licúa los camarones haciendo una especie de crema.

Como base este plato tiene los camarones pero se completa con otros ingredientes frescos que le otorgan un sabor especial como el pepino, la cebolla y los chiles serranos.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este sabroso aguachile de camarones, una clásica receta de la cocina mexicana.

Nombre Original de la Receta: AGUACHILE DE CAMARONES


Ingrediente principal: CAMARONES


Ingredientes:

1 kilo de camarón mediano 
1 cebolla morada
jugo de 8 limones (colado)
1 pepino
4 chiles serranos
2 cucharadas de sal gruesa
pimienta negra
2 cucharadas de salsa de soja

Procedimiento:

- Limpiar y pelar los camarones.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
- Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas medianas.
- Picar los chiles serranos.
- En una fuente colocar los camarones crudos y alrededor distribuir las rodajas de pepinos.
- Sobre los camarones añadir el chile picado y también la cebolla cortada en finas rodajas.
- Por último verter sobre los camarones el jugo de los ocho limones para cocer los camarones, condimentar con sal gruesa, salsa de soja y dejar reposar una media hora en la heladera.

Presentación:

- Servir el aguachile de camarones solo o acompañado don tostadas de maíz.