Receta de Tarta de Peras con cobertura de chocolate

Una suave y deliciosa tarta de peras con cobertura de chocolate es la propuesta dulce de hoy para degustar a la hora del té o también como postre después del almuerzo o la cena.


Pueden utilizarse peras frescas o en caso de no encontrarlas por una cuestión estacional pueden utilizarse peras en lata retirándoles bien el almíbar con el que vienen envasadas.

Esta es una receta sencilla de preparar y queda un dulce muy suave y húmedo que combina además de forma perfecta las peras con el chocolate, dos de los protagonistas de este postre. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta tarta de peras con cobertura de chocolate.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE PERAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingrediente principal: PERAS

Ingredientes:

6 peras medianas no demasiado maduras
150 grs. de harina
150 grs. de azúcar
250 ml de leche
1 cucharadita colmada de polvo de hornear
ralladura de medio limón
1 cucharadita de especias dulces surtidas
3 huevos
3 cucharadas de azúcar moreno
100 grs. de chocolate con leche

Procedimiento:

- Pelar las peras cortarlas por la mitad y retirarles el centro donde están las semillas, reservando una para la decoración.
- Cinco peras cortarlas en cuadraditos y una en láminas. Procesar las peras con el azúcar, añadiendo la leche, ralladura de limón, especias dulces y los huevos.
- Esto puede hacerse en una procesadora o en la licuadora. Retirar la preparación y colocarla en un bol añadiendo entonces los cuadraditos de pera integrando todos los ingredientes.
- Verter la mezcla en un molde untado con manteca y espolvoreado con harina.
- Sobre la mezcla colocar las peras cortadas en láminas. Cocinar la tarta en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Espolvorear con el azúcar moreno y volver al horno la tarta por un par de minutos hasta que el azúcar se dore levemente, retirar y reserva.
- Para el baño cortar el chocolate en trozos y derretirlo a baño María o en el microondas, cuando está totalmente derretido distribuir sobre la tarta de peras, dejar enfriar.

Presentación:

- Servir la tarta de peras con cobertura de chocolate sola o decorada con un poco de crema de leche fresca batida con azúcar a medio punto.