Cocina colombiana, torrejas de maíz

Hoy te propongo hacer unas deliciosas torrejas de maíz, una receta típica d ella cocina colombiana que me pasó una amiga que ha visitado hace poco ese país.


Se trata de un plato súper sencillo de preparar y no necesitas de muchos ingredientes, solo una lata de maíz o granos de choclo, harina, huevo y aceite para freírlas.

Son muy similares a las croquetas que acostumbramos a hacer en Argentina ideales para servir como plato entrante o simplemente para un aperitivo, en ese caso te recomiendo hacerlas más pequeñas.

Te dejo los ingredientes y el paso a paso para que no dejes de preparar estas sabrosas torrejas de maíz al mejor estilo colombiano, una verdadera delicia.

Nombre Original de la Receta: TORREJAS DE MAÍZ

Ingrediente principal: MAÍZ EN GRANO


Ingredientes:

1 lata de maíz en grano (choclo desgranado)
½ taza de harina
½ cucharadita de sal
1 huevo
1 ½ cucharadita de azúcar
aceite de soja para freír

Procedimiento:

- En el vaso de la licuadora colocar el maíz en grano, harina, sal, el huevo ligeramente batido y el azúcar, procesar bien los ingredientes y volcar la crema en un bol.
- Esta pasta debe tener la consistencia similar a la masa para hacer buñuelos, por ello si queda demasiado espesa puede agregarse un poco de leche para hacerla más liviana.
- En una sartén colocar abundante aceite y cuando está caliente ir colocando con la ayuda de una cuchara porciones de la masa de torrejas
- Freír de ambos lados hasta que estén doradas, retirar y colocar sobre un papel de cocina absorbente.

Presentación:

- Servir las torrejas de maíz solas o acompañadas de un trozo de queso blanco.