Pierna de cordero con comino


Que mejor para una cena diferente que preparar una sabrosa pierna de cordero con comino, condimentada también con ají pancha molido, ajo y hierba buena.

Esta receta es un plato tradicional de la cocina peruana en particular y de la gastronomía latinoamericana en general y te permite preparar una carne tan sabrosa como la de cordero de una forma sencilla.

El plato puedes acompañarlo con una ensalada, papas fritas o bien un puré de batata que queda muy bien con este tipo de carne. Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso de este sabroso cordero con comino, una delicia para cualquier época del año.

Nombre Original de la Receta: PIERNA DE CORDERO CON COMINO


Ingrediente principal: CARNE DE CORDERO



Ingredientes:

1 pierna de cordero de 3 kilos
3 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de ajo molido
5 cucharadas de vinagre
orégano
hierba buena
sal pimienta
comino
2 cebollas cortadas en rebanadas gruesas
aceite

Procedimiento:

- Antes de comenzar la preparación colocar el ají panca a remojar en un poco de agua y cuando está hidratado licuarlo.
- En un bol mezclar el ají panca con el ajo picado, sal, pimienta, comino, vinagre, orégano y hierba buena y untar con esta preparación toda la pierna de cordero.
- Colocar la pierna de cordero en un recipiente grande y dejar macerar en en la heladera por unas 8 horas.
- Pasadas las 8 horas colocar la pierna de cordero en una asadera, sazonar con sal y pimienta, rociar con un por de agua y colocar encima las cebollas cortadas en rebanadas, rociar con aceite y espolvorear con comino a gusto.
- Cocinar en horno precalentado a 200 º C por unos 30 minutos, bajar la temperatura del horno y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida, tierna y dorada.

Presentación:

- Servir la pierna de cordero con comino acompañada de la guarnición elegida.