Cau cau de pollo, cocina peruana


Un plato típico de la cocina peruana el cau cau es un guiso que puede prepararse utilizando carne de pollo, cerdo o ternera.

En nuestro caso hemos utilizado pechugas de pollo a la que les hemos retirado la piel antes de cortadas en cubos medianos para hacer más sencilla la cocción.

El sabor y color de este plato está dado por sus condimentos y también el agregado de ají rojo y arvejas. Es un plato ideal para acompañar con arroz cocido blanco decorado con un poco de perejil picado, aquí te dejo los ingredientes y también el paso a paso para preparar un sabroso cau cau de pollo.

Nombre Original de la Receta: CAU CAU DE POLLO

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

½ kilo de pechugas de pollo sin piel y cortadas en cubos
¼ de taza de aceite vegetal
2 cebollas medianas picadas
2 dientes de ajo picados
2 ajíes verdes frescos
½ taza de caldo de pollo
1 papa grande pelada y cortada en cubos pequeños
1 cucharadita de jugo de limón
2 cucharadas de hierba buena picada
1 cucharada de arvejas cocidas
sal
pimienta
comino

Procedimiento:

- Calentar el aceite en una sartén o cazuela mediana, agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente.
- Agregar entonces los ajos picados y los ajíes rojos picados, mezclar y cocinar por un minuto más. 
- Sazonar la preparación con sal, pimienta y comino y agregar el caldo de pollo, el pollo y la papa cortada en cubos pequeños.
- Continuar la cocción a fuego medio y la cazuela tapada hasta que el pollo y las papas estén a punto.

Presentación:

- Agregar entonces la hierba buena picada, arvejas cocidas y el jugo de limón mezclar, rectificar el condimento agregando más sal y pimienta de ser necesario.