Cóctel de camarones al estilo Veracruz

Hoy te traigo una receta de la cocina mexicana típica del Estado de Veracruz, donde los camarones se aderezan con aguacate, vegetales y una salsa a base de naranja, limón y tomate.


Se te gustan los camarones no dejes de preparar este cóctel de camarones al estilo Veracruz, un plato refrescante ideal para servir en el verano como primer plato de una cena especial.

Aquí te dejo los ingredientes y también el paso a paso para este delicioso plato de la cocina mexicana.


Nombre Original de la Receta: CÓCTEL DE CAMARONES



Ingrediente principal: CAMARONES


Ingredientes:

½ kilo de camarón fresco
1 cebolla mediana
1 cucharada de cilantro
2 aguacates grandes
4 cucharadas soperas de jugo de limón
1 y ½ taza de salsa de tomate
½ taza de salsa ketchup
½ taza de jugo de naranja
½ taza de refresco de limón
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
limones para decorar

Procedimiento:

- Para comenzar lavar los camarones y cocerlos en agua hirviendo unos minutos hasta que tomen color rosado.
- Retirar los camarones del agua caliente, escurrirlos y colocarlos en un bol con agua fría.
- Pelar los camarones y quitarles las venas negras, escurrirlos y llevar a la heladera.
- Picar la cebolla.
- Pelar los aguacates y cortarlos en cubos pequeños y colocarlos en bol junto con el jugo de limón. 
- Para preparar la salsa colocar en un bol la salsa de tomate junto con el ketchup, agregar el jugo de naranja, el refresco, salsa picante y sal a gusto y mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Colocar porciones de camarones en una copa de pie, verter un poco de salsa, cebolla picada, un poco de cubos de aguacate con su jugo de limón y cilantro picado.

Presentación:

- Sirve el cóctel de camarones al estilo Veracruz decorado con mitades limón.