La picanha es un corte de carne vacuna muy utilizado en la gastronomía brasileña tanto para prepararlo asado a la parrilla, al horno y hasta en guisos, ya que es tierna y sumamente sabrosa.
El secreto de la preparación a la parrilla o al horno de esta carne es que no se pase de punto o sea debe estar cocida pero jugosa.
En este caso la propuesta es preparar la picanha con mostaza además de unas gotas de pimienta tabasco, sal y laurel.
Toma nota de esta sabrosa receta de picanha a la mostaza, super fácil de hacer y deliciosa.
Nombre Original de la Receta: PICANHA A LA MOSTAZA
Ingrediente principal: CARNE VACUNA
Ingredientes:
1 picanha de 1 kg
1 cucharada de sal fina
2 hojas de laurel
4 cucharadas colmadas de mostaza tipo inglesa
pimienta tabasco a gusto
Procedimiento:
- Limpiar la carne quitándole la grasa en exceso.
- Realizar un par de agujeros en la carne que sean bastante profundos.
- Esparcir la sal por toda la carne y después untar con la mostaza.
- Colocar la carne en una fuente para horno, añadir unas gotas de pimienta tabasco y cocinar en horno precalentado a 200º C por unos 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Una vez fría volver al horno nuevamente por otra media hora, así la carne quedará jugosa y tierna.
Presentación:
- Servir la picanha cortada en rodajas medianas, con un poco de la salsa de cocción y acompañar con una porción de arroz blanco.