Salpicón de habas, cocina chilena

Hoy te propongo hacer un salpicón, pero en vez de utilizar carne de ternera o pollo será de habas, queso picado, cebolla y otros ingredientes que lo hacer perfecto si eres amantes de las comidas tipo veganas.


En realidad este salpicón de habas es típico de la cocina chilena donde los vegetales se utilizan combinados en numerosas preparaciones que además de sabrosas y coloridas son muy saludable.

Te lo recomiendo como un plato completo e ideal para preparar sobre todo en el verano ya que es fresco y delicioso.

Nombre Original de la Receta: SALPICÓN DE HABAS

Ingrediente principal: HABAS

Ingredientes:

2 tazas de habas desgranadas y cocidas
1 taza de lechuga picada en Juliana
¼ taza de queso picado en dados pequeños
¼ pimiento morrón picado finito
¼ cebolla cortada a pluma fina
1 tomate cortado en dados pequeños
2 huevos cocidos y picados
aceitunas verdes o negras
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada aceite
sal
jugo de limón a gusto

Procedimiento:

- Cocinar las habas en agua y un poco de sal, cuando estén tiernas colarlas y dejarlas enfriar.. Retirar a las habas la piel que las recubre. Reservar
- Blanquear la cebolla introduciéndola en agua hirviendo por un para de minutos, después pasarla por un poco de agua fría. Reservar
- En un bol mezclar las habas cocidas, lechuga picada, queso picado, cebolla picada, tomate, huevos cocidos picados, aceitunas y aderezar con la mayonesa, el aceite, sal y jugo de limón a gusto, mezclar todo bien y llevar a la heladera por una hora.