Pescado almendrado al horno cocina cubana

Si te gusta el pescado y la combinación con almendras no dejes de preparar esta receta sumamente original de la cocina cubana.


Mi mamá preparaba este plato utilizando almendras tostadas y molidas pero, cuando no tenía almendras lo hacía con bizcochos tipo Canale molidos grueso, un dato que puede servirte en caso de no contar con este ingrediente.

Es posible utilizar cualquier pescado blanco, particularmente prefiero alguno con pocas espinas y lo corto en trozos medianos y un detalle importante le quito la piel para que los sabores se impregnen bien.

Una receta sencilla que te va a encantar, no dejes de tomar nota de los ingredientes, el paso a paso y contarme cómo te ha resultado.

Nombre Original de la Receta: PESCADO ALMENDRADO AL HORNO


Ingrediente principal: PESCADO FRESCO



Ingredientes:

2 kg. de pescado blanco cortado en trozos
150 grs de pan rallado
75 grs de almendras tostadas y molidas grueso
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
½ vaso de vino blanco aceite de oliva sal pimienta

Procedimiento:

- En un bol colocar las almendras molidas, pan rallado, perejil, ajos picados, sal, pimienta y aceite en cantidad suficiente hasta lograr una pasta espesa.
- Lavar el pescado quitarle la piel y cortarlo en trozos medianos.
- Rebozar cada trozo de pescado en la pasta preparada en primer término.
- En una fuente para horno pincelada con aceite colocar los trozos de pescado rebozados.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por 5 minutos y añadir entonces el vino terminando la cocción hasta que el pescado esté cocido y dorado.

Presentación:

- Servir el pescado almendrado acompañado de papas fritas, arroz blanco o ensalada.