COMO PREPARAR EMPANADAS FRITAS DE QUESO Y CAMARON

Estas deliciosas empanadas de origen Chileno las probé en un pueblo al norte de La serena  que se llama Coquimbo.

Pasaron 2 Años de ese increíble viaje y todavía las recuerdo por su gusto particular , por su tamaño y por su espectacular relleno!
Les recomiendo que para esta receta utilicen los camarones que vienen limpios y congelados para no perder tiempo .



Nombre Original de la Receta:Empanadas de queso y camarón

 
Ingrediente principal: Camarón


Ingredientes:


Masa:
Esta es una masa diferente alcanza para 12 empanadas Aprox
150 gr de harina 
150 gr de maicena
70 gr de manteca a temperatura ambiente
salmuera (sal disuelta en agua tibia )
 
Relleno:
500 gr  camarones limpios (congelados )
500 gr  queso gauda
2 cucharadas de manteca
1 litro de aceite

Procedimiento:


Masa:
Unir la maicena con la harina, Agregar los trozos de manteca Formar una arenado Unir con la manos la harina con la manteca, Tiene que formarse como una arena ,Agregar de a poco el agua tibia donde esta disuelta la sal .
Unir y amasar ,dejar reposar por 30 minutos. Estirarla en la mesada.
Cortar la masa con un cortante  un poco mas grande que las empanadas tradicionales .

Para el relleno:
Freímos por 1 o 2 minuto los camarones en la manteca ,NO mas tiempo ,Retiramos los camarones del sartén .
Una vez frios, tomamos una tapa casera y colocamos algunos camarones y pedazos de queso previamente cortados.
Agregamos con un pincel todo alrededor de la masa agua ,Esto hace como pegamento para que cierre bien la empanada
Cerramos y presionamos con un tenedor todos los bordes.

Para la cocción,las freímos en abundante aceite caliente, para ver si esta a punto tiramos un trozo  de masa si al instante flota y hace burbujas el aceite esta listo para poner las empanadas, solo deben dorarse el relleno esta cocido