COMO PREPARAR LOMO AL STROGONOFF

Les comparto un plato que puede conquistar cualquier paladar, soy fanática del Lomo y una buena opción para prepararlo es hacer LOMO AL STROGONOFF y por eso decidí compartirles esta inigualable receta.
Lo mas interesante es la combinación de estos frescos ingredientes.
Origen del Strogonoff.

Pese a que muchas personas creen que el strogonoff proviene de Francia o Alemania, sus orígenes se remontan a fines del siglo XIX en Rusia. Además, se estima que el nombre del plato es en honor a un miembro de la familia Stroganov. Con la popularización del plato, su nombre sufrió algunas variaciones producto de la adaptación a distintas lenguas.
Elena Ivanovna Molokhovets fue la primer persona en escribir la receta de este plato con el título “Bife a la Stroganov con mostaza” en su libro "Un obsequio para las amas de casa jóvenes" (1917, Rusia). Este libro fue el más exitoso de su tipo durante fines del siglo XIX y principios del siglo XX por lo que no resulta extraño que el plato se haya hecho tan popular.Antes del comienzo de la Segunda Guerra Mundial, luego de la caída de la Rusia Imperial, la receta del Lomo a la Strogonoff era muy popular en China. Poco tiempo después, los inmigrantes rusos y chinos llevaron consigo esta receta a los Estados Unidos donde se convirtió en una receta muy popular durante los años 50. Como es conocido, Estados Unidos siempre ha servido de catapulta para la propagación de la cultura, por lo que no es de extrañar que luego de hacerse popular allí se convirtiera en un plato popular a nivel mundial.

Manos a la obra!

Nombre Original de la Receta:Lomo al Strogonoff
 
Ingrediente principal: Lomo


Ingredientes:

Lomo vacuno 750grs
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Hongos parís 150grs
Hongos portobello 150grs
Chile picante 1cda
Manteca 50grs
Aceite de oliva 1 cda
Caldo de carne 200cc
Vodka 1/2 vaso
Crema de leche 500cc
Harina 200grs
Paprika 1cda
Nuez moscada
Sal y pimienta
Arroz blanco 

Procedimiento:

Cortar el lomo vacuno en bifes de 2 cm. Fundir la manteca con el aceite, pasar los bifes por harina y dorarlos, retirarlos y reservar. Cocinar la cebolla cortada en pluma en la misma sartén, una vez dorada, agregar los hongos cortados en cuartos y desglasar con el vodka, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo. Cocinar por unos minutos y agregar la crema de leche y los bifes. Reducir y condimentar con la paprika, la nuez moscada, sal y pimienta.  Acompañar con arroz blanco


Les dejo otra receta de Strogonoff Brasilero