Hola esta noche les comparto una receta que a las chicas les va a encantar, estos famosos alfajores de arroz que siempre que tenemos ganas de comer algo dulce pero nos cuidamos los elegimos.Son igualitos!
El principal ingrediente de estos alfajores es el arroz inflado , como este mismo lleva un proceso complicado (Y que no queremos hacer) vamos a utilizar para los mismos galleta de arroz sin sal .
Historia del arroz inflado:
En el invierno de 1901, el Dr. Alexander Pierce Anderson descubrió cómo
inflar arroz y otros granos. Para su experimento, llenó los tubos de
ensayo con arroz, selló un extremo y los calentó en un horno hasta que
empezaron a cambiar de color. Cuando rompió los tubos de ensayo, escuchó
una fuerte explosión y encontró que el grano se había expandido.
Anderson patentó su proceso e introdujo el arroz inflado al público en
la Feria Mundial de 1904 en St. Louis disparándolo desde armas de fuego.
Nombre Original de la Receta:Alfajor de arroz
Ingrediente principal: Galletas de arroz
Ingredientes:
Chocolate cobertura 400 g
Galletas de arroz 24
Dulce de leche light 400 g
Procedimiento:
Derretir el chocolate a Baño María y pincelar las galletas de arroz de
ambos lados. Primero de un costado, dejar secar y luego del otro.
Colocar dulce de leche sobre la galleta de arroz. Tapar y presionar con otra galleta para formar un alfajor. (Duran hasta 10 dias en la heladera)