MAYONESA

Ingredientes:

102 yemas de huevo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de mostaza 2 cucharaditas de vinagre o jugo de limón
1/2 litro de aceite

Preparación:

Batir la yema del huevo con sal. Siempre batiendo agregar la mostaza, el vinagre, el jugo de limón y, al final, gota a gota, el aceite. Dar un gusto picante. La yema del huevo y el aceite deben estar a la misma temperatura.

Prueba estas opciones también:


Salsa remoulade. Al final agregar 2 pepinos en vinagre, 1 cucharada de alcaparras (caparas) 3 o 4 filetes de anchoas (anchova, boquerón) y hierbas aromáticas picadas.

Salsa tártara. Igual que la salsa remoulade, mezclando además 1 huevo duro picado. Se condimenta con pimiento Cayena.

Mayonesa sueca. Al final se mezclan 1 ó 2 cucharadas de puré de manzana espesa, 2 cucharadas de rábano rallado y un poco de jugo de naranja fresco.