Receta Berenjenas rellenas (2)



Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
Aceite al gusto
2 dientes de ajo en láminas
2 berenjenas medianas
3 calabacitas en cubos
2 jitomates picados
Hojas de menta o hierbabuena
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto

150 g de yogurt natural
100 g de requesón
1/8 taza de jugo de limón
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Hojas de menta o hierbabuena
3 pzas. de pan árabe

Procedimiento:
Mezclar en tazón aceite de oliva, ajo machacado, sal y pimienta.
Cortar las berenjenas longitudinalmente en dos.
Rebanar las calabacitas a lo largo en rebanadas delgadas.
Rebanar jitomates.
Barnizar todo lo anterior con la mezcla de aceite.
Asar a la parrilla, el lado blanco de la berenjena hacia abajo.
Cuando la berenjena esté cocida, retirar de la parrilla y enfriar un poco.
Picar jitomate, calabazas, vaciar la berenjena, cuidando de no romper la cáscara.
Picar la carne de berenjena y mezclar con lo anterior. Agregar yogurt, requesón, menta. Rectificar sazón.