Chicharrón en salsa verde




Ingredientes:
Tortillas de maíz para acompañar

Salsa:
Aceite, el necesario
½ cebolla
Chile serrano al gusto
2 dientes de ajo
½ kg. de tomate verde
Agua la necesaria
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ taza de cilantro
1 ramita de epazote, las hojas

Chicharrón:
Aceite, el necesario
½ cebolla blanca
2 dientes de ajo
12 nopales en juliana, previamente cocidos
Pimienta al gusto
¼ de chicharrón troceado

Procedimiento:
Saltea y licua los tomates, la cebolla, los ajos, los chiles, los jitomates y el cilantro con ayuda de un poco de agua. En una cazuela con un poco de aceite pon la salsa. Una vez caliente agrega el chicharrón troceado y una ramita de epazote.

Hierve los nopales por separado para que suelten la baba y agrégales la salsa. Sirve acompañado de tortillas calientes.