como elaboramos una pizza

Pizza con tomates y pimientos verdes


Sabrosa y para toda la familia
Ingredientes:

500 g de harina blanca
2 g de levadura prensada
12 tomates maduros
1 pimiento verde
Queso mozzarella
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación:

Se pone la harina en forma de volcón en una superficie lisa y en su centro se añade un chorrito de aceite, levadura (disuelta en 350 mi de agua tibia) y sal. Se amasa hasta que quede una masa elástica y no se pegue a los dedos. Se deja fermentar, tapada, una hora.

Sse rompe la masa base, se forma una bola y se deja fermentar otra hora. Se precalienta el horno a 200° C.

Mientras se lavan los tomates y se dividen por la mitad. El pimiento también se lava y se trocea a daditos. Una vez fermentada la masa de la pizza, se estira con la ayuda de un rodillo y se añaden tres cucharadas de salsa de tomate.

Sobre ésta, se añade lamozzarella, y encima los tomates y el pimiento. Se aderezan con pimienta, sal y aceite de oliva.

Se introduce la pizza en el horno y se hornea durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, ya estará lista para servir.

Sugerencias:

Sobre esta misma base preparada en casa, se pueden añadir otros ingredientes: cebolla, brécol, champiñones, anchoas, jamón dulce, atún.