Guiso de lentejas




Ingrediente principal:
Lentejas

Autor:
María Laura D'Aloisio

Porciones:
4

Ingredientes Zanahoria 1
Berenjenas 2
Zapallitos 4
Puerros 3
Cebolla de verdeo 2
Tomates 10
Aceite de oliva 100 cc
Ajo 1 diente
Agua c/n
Lentejas 300 g
Sal gruesa 1 cda
Pimienta negra
Chile 1
Mozzarella hilada 300 g
Queso provolone rallado 200 g
Albahaca 1/2 atado
Buñuelos
Harina 200 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Pimienta negra
Queso provolone 200 g
Queso fresco 1 cda
Huevos 2
Vinagre blanco
Aceite para freír
Procedimiento
Cortar todos los vegetales en cubos de 1 cm. Calentar en una cacerola el aceite de oliva y el ajo. Incorporar la zanahoria, las berenjenas, los zapallitos, los puerros, las cebollas de verdeo y los tomates, en ese orden, dando unas vueltas después de añadir cada verdura.
Cubrir con el agua. Integrar las lentejas. Condimentar con la sal, la pimienta y el chile picado. Cocinar a fuego lento hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar del fuego.
Agregar la mozarella y el queso rallado gruesos. Tapar la cacerola y dejar reposar hasta que los quesos empiecen a fundirse con el calor de la preparación.
Integrar la albahaca cortada en juliana y servir.

Buñuelos
Tamizar la harina con el polvo para hornear y la pimienta. Añadir el queso rallado, el orégano y los huevos. Integrar para obtener una pasta; incorporar el vinagre. Tomar cucharaditas y freír en aceite. Servir con la sopa.