Falafel preparacion comida judia arabe marroqui





Ingredientes para la receta

· 200 g garbanzos

· 1 cebolla

· 2 dientes ajo

· 2 ramitas cilantro

· 2 ramitas perejil fresco

· 1 cucharadita comino

· 1 cucharadita pimentón

· harina para rebozar

· aceite

· pimienta

· sal
Falafels

Tiempo: 70 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero ponemos en remojo los garbanzos 24 horas antes de preparar los falafels.

Empezamos pelando y picando la cebolla y los ajos finamente. Lavamos y troceamos muy pequeño el perejil y el cilantro. Vamos mezclando los garbanzos con los ingredientes anteriores y los vamos triturando hasta conseguir una pasta. Añadimos el comino y el pimentón, salpimentamos y removemos de nuevo.

A continuación dejamos reposar la masa alrededor de una hora en el frigorífico. Tras este tiempo, vamos formando pequeñas bolas con la masa y las rebozamos en la harina.

Aparte, calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los falafels hasta que queden bien doraditos.