otra receta de tiramizu

Para 6 personas:

Indredientes:
- 4 huevos
- 100g de azucar
- 100g de harina

Crema de Chocolate Negro:
- 300ml de nata espesa
- 150g de chocolate negro troceado

Cobertura de Chocolate Blanco:
- 75g de chocolate blanco
- 15g de manteca
- 1 cucharada de leche
- 5 cucharaditas de azucar glase
- Decorar con canutillo de chocolate.

Preparacion:

1) Engrasar el molde de 20cm de diametro y forramos la base. En un cuenco grande, bata los huevos y el azucar (durante unos 10 minutos o hasta obtener una crema ligera y espumosa, de manera que al levantar la batidora, de las varillas se haga un hilo que se desprenda despacio)

2) Tamice la harina y la incorporamos a la crema con una cuchara metalica o espatula, Vertimos la pasta en el molde y cuezala en el horno precalentado a 180 grados centigrados unos 35-40 minutos, hasta que quede esponjosa al tacto. Dejamos entibiar en el molde, y despues coloquela sobre una rejilla para que se acabe de enfriar. Corte la torta ya frio en 2 capas.

3) Ponemos a hervir la nta en un olla removiendola. Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita y quede bien mezclado.
Retiramos del fueo y cuando se haya enfriado batimos todo con una cuchara de madera hasta que se espese.

4) Unimos las dos tapas de la torta con la crema de chocolate y colocamos sobre una rejilla metalica

5) Para preparar la cobertura, derretimos el chocolate con la manteca, mezclandola bien. Añadimos la leche y el azucar glase. Batimos unos minutos hasta que la cobertura se enfrie, Vertimos sobre la rota y extendemos con una espatula por la parte superior y los lados.

La podemos decorar con canutillo de chocolate. Esperamos que se enfire el cholote que cubre la torta.