Pescado a la sal




Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
1 huachinango o robalo entero de 2 kg.
1 manojo de cilantro, limpio y desinfectado
1 pieza de jengibre en trozo
1 limón en cuartos
1 cucharada de mantequilla
3 a 4 kg. de sal gruesa (o sal marina)
Agua, la necesaria

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180° C.

Haz en una charola de horno profunda una cama de tres centímetros de espesor de sal gruesa. Con un atomizador moja la sal.

Lava el pescado y elimina las escamas que pudiera tener.

Coloca en el centro del pescado el cilantro, jengibre, limón, y mantequilla. Cierra y coloca el pescado sobre la sal y cubre con el resto de la misma, cuidando que no queden huecos. Rocía con agua.

Hornea aproximadamente 20 minutos por kg.

Retira del horno, quita la capa de sal, retira la carne y sirve. Si lo deseas puedes acompañar el pescado con ensalada de espinacas.