Receta de endibia con besamel de roquefort





Ingredientes de la receta:

- 3 endibias
- 250 gramos de besamel
- 100 gramos de queso roquefort
- 6 nueces peladas
- 2 ramas de perejil
- 1 diente de ajo pelado
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal

Cómo se hace:

Primero en un cazo se calienta la salsa besamel a fuego lento sin que hierva. Entonces preparamos el queso roquefort desmenuzandolo y se mezcla con la bechamel que tenemos a fuego lento sin parar de mover hasta que se mezcle bien.

Entonces calentamos el horno a 200ºC, cortamos las endibias por la mitad, las lavamos y secamos y las opnemos en una bandeja para el horno. Se rocian con un chorrito de aceite de oliva y se hornean durante 8 minutos.

A parte, en un mortero se machacan las nueces con el perejil y el diente de ajo. Entonces cubrimos las endibias con la besamel y espolvorea,ps con la mezcla del mortero. Se gratina durante unos minutos, se saca del horno y a comer caliente.