COMO PREPARAR TIRAMISU CHOLY BERRETEAGA






Hola , les dejo la receta paso a paso de CHOLY BERRETEAGA , para preparar TIRAMISU ,después me cuentan...

Encontré esta receta super fácil para el Tiramisu y se las comparto , no dejen de comentar....

Gracias a todos.

Ingredientes


  • Yemas 8
  • Azúcar 300 g
  • Queso mascarpone 400 g
  • Crema de leche 250 cc
  • Esencia de vainilla 2 cditas
  • Bizcochos de vainilla 32
  • Café concentrado 250 cc
  • Licor amaretto 1 copita
  • Azúcar 3 cdas

Procedimiento

Batir las yemas con la mitad del azúcar a baño María sin que hierva el agua hasta lograr una preparación espesa, retirar del fuego y seguir batiendo hasta entibiar. Mezclar con el queso mascarpone.
Aparte batir la crema con el resto de azúcar y la esencia hasta obtener punto chantillí, añadir a la preparación de yemas revolviendo suavemente y en forma envolvente.
Remojar ligeramente 8 vainillas en el café perfumado con el amaretto y endulzado con el azúcar. Tapizar con ellas la base de un molde de 24 cm de diámetro cubierta con un disco de acetato o papel metalizado. Distribuir encima una porción de crema, acomodar sobre ella una capa de vainillas remojadas, repetir crema y vainillas hasta finalizar los ingredientes.
Colocar en heladera por lo menos 8 horas. Desmoldar en el momento de utilizar y, si se desea, salsear con chocolate. Nota Preparar el tiramisú hasta con 2 meses de anticipación y conservarlo en el freezer. Pasarlo a la heladera un día antes de servirlo.