receta de pizza bolognesa




Ingredientes para la receta

· 1 base pizza

· 500 g carne picada ternera

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1/2 pimiento rojo

· 150 g queso mozarella

· 1 taza caldo carne

· aceitunas negras

· tomate natural

· aceite

· orégano

· pimienta

· sal
Pizza boloñesa

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas
Primero picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Una vez se haya calentado, rehogamos el ajo, la zanahoria y la cebolla, hasta que se reblandezca. Añadimos entonces la carne picada y removemos todo hasta que la carne cambie de color y se separe con facilidad.

Cuando la carne tome color agregamos a la sartén el tomate, el caldo, sal, pimienta y un poco de orégano. Cocemos a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Apartamos del fuego entonces, rectificamos de sal si hace falta y dejamos enfriar.

Mientras se enfría la salsa, cortamos en rodajas el pimiento rojo y las aceitunas negras. Una vez fría la salsa, la repartimos sobre la base de pizza de forma homogénea y encima colocamos unas rodajas de pimiento y unas cuantas aceitunas negras. Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y empiece a dorarse.