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Salmón marinado gravlax grilled grillado pasta ahumado
Ingredientes para la receta
· 1 salmón fresco de 1 1/2 kg, sin cabeza, sin tripas y sin espina central
· 25 g eneldo en hojas
· 2 cucharadas aceite
· 150 g sal gruesa
· 150 g azúcar
· pimienta negra molida
Salmón marinado
Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero mezclamos en un bol el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo. Aparte, en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón, con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta. Luego repartimos la mezcla anterior de aceite. Cubrimos con el otro lomo, de manera que encajen.
A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustándolo a la forma del pescado. Colocamos encima otra fuente invertida, a modo de tapadera.
Metemos en el frigorífico y lo dejamos durante 48 horas. A las 24 horas le damos la vuelta.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y eliminamos toda la mezcla, limpiándolo con papel de cocina. Servimos.