Salmón marinado gravlax grilled grillado pasta ahumado





Ingredientes para la receta

· 1 salmón fresco de 1 1/2 kg, sin cabeza, sin tripas y sin espina central

· 25 g eneldo en hojas

· 2 cucharadas aceite

· 150 g sal gruesa

· 150 g azúcar

· pimienta negra molida
Salmón marinado

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero mezclamos en un bol el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo. Aparte, en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón, con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta. Luego repartimos la mezcla anterior de aceite. Cubrimos con el otro lomo, de manera que encajen.

A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustándolo a la forma del pescado. Colocamos encima otra fuente invertida, a modo de tapadera.

Metemos en el frigorífico y lo dejamos durante 48 horas. A las 24 horas le damos la vuelta.

Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y eliminamos toda la mezcla, limpiándolo con papel de cocina. Servimos.