Nachos Rufino (Estilo Chili bean with meat)


ingredientes para servir de 4 a 8 porciones:

1/2 k. carne molida de primera
1 taza de aderezo de queso amarillo para nachos
1 taza de frijoles cocidos
2 chiles guajillo cocidos y sin semillas
2 jitomates huaje cocidos
1 diente de ajo
consomé en polvo
Totopos o 10 tortillas cortadas en triángulos y freídas hasta que estén doradas.
Un chorrito de aceite o 1 cda. de manteca para freír
1 cda. de cebolla picadita.
Chiles jalapeños para nachos al gusto
Queso amarillo rallado

Sofreír la cebolla en la manteca o aceite , agregar la carne y revolver procurando que quede suelta, añadir los chiles, ajo y jitomates molidos y colados con un poco de agua o caldo. Sasonar con el consomé al gusto.
Agregar los frijoles y la taza de queso amarillo o de aderezo para nachos.
Revolver y bañar con esto los totopos o las tortillas doradas.
Rallar queso amarillo encima y servir. Poner si se desea chiles en rodajas encima.