Chiles rellenos de frijoles con carne y de arroz



Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 tazas de frijoles enteros
1/3 taza de cilantro desinfectado, picado
2 cucharaditas de sal
2 tazas de queso manchego rallado
Hojas de epazote
4 chiles poblanos, asados y desvenados, listos para rellenar

Relleno de frijoles con carne:
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de jitomates picados
2 tazas de carne de res molida
2 cucharaditas de pimienta
½ cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de páprika o pimentón

Relleno de arroz, frijoles y queso:
2 cucharadas de aceite de maíz
2 tazas de frijoles bayos cocidos
2 tazas de queso manchego rallado
2 tazas de arroz blanco cocido
1 cucharadita de sal
4 chiles poblanos asados y desvenados, listos para rellenar

Salsa:
2 chiles guajillo remojados
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
2 tazas de frijoles enteros cocidos y licuados
Hierbas aromáticas
Pimienta al gusto

Procedimiento:
Relleno de chile con carne: Fríe en el aceite la cebolla y el ajo. Agrega la carne y permite que dore. Añade jitomate, pimienta, comino y páprika y cocina alrededor de 15 minutos o hasta que esté la carne. Agrega los frijoles, el cilantro, sal, hojas de epazote y el queso rallado. Mezcla bien y rellena los chiles.

Relleno de frijoles: Fríe los frijoles molidos en el aceite de maíz hasta que estén “chinitos”. Agrega queso manchego, el arroz blanco cocido y sazona con sal. Mezcla bien y rellena los chiles.

Coloca los chiles rellenos en una charola para horno, ralla un poco de queso manchego y lleve al horno para gratinar el queso.

Salsa: Licuarlos chiles guajillo con un poco de aceite de oliva y sal. Posteriormente licua los frijoles enteros con muy poco caldo y sal.

Sirve los chiles sobre un espejo de frijoles y salsa de guajillo. Si lo deseas bañé un poco los chiles con el resto de la salsa.

Decora con hierbas aromáticas y pimienta.