COMO PREPARAR ARROZ THASMIN PERFUMADO

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes para 4 personas

250 gr de arros thasmïn
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 tallo de lemon grass
2 limas
70 ml de caldo de verduras
4 cucharadas de hojas de cilantro frescas
1 raíz de jengibre de 2,5 cm
1 cucharada de semillas de cilantro
1 1/2 cucharadas de semillas de comino

Preparación

Enjuaga el arroz thasmïn en un colador con agua fría hasta que esté transparente. Reserva.

En una sartén honda calienta el aceite de oliva virgen extra y agrega la cebolla, el lemon grass picado y la ralladura de la piel de las limas. Cocina por 2 o 3 minutos.

Incorpora el arroz a este preparación y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, por 1 minuto. Luego añade el caldo de verduras y cuando hierva baja el fuego y tapa la sartén. Cocina por 30 minutos.

Una vez listo, rocía las hojas de cilantro frescas, el jengibre rayado, las semillas de cilantro y las de comino encima. Tapa por 10 minutos para impregnen los aromas y sirve en la mesa con gajos de lima.