COMO PREPARAR SALSA DULCE DE CHILES

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA
Esta salsa acompaña muy bien con aperitivos como arrolladitos primavera, empanaditas chinas o carnes asadas. Puedes conservarlas en el refrigerador hasta por 7 días.

Ingredientes

12 chiles rojos grandes, picados finamente
4 dientes de ajo troceado
175 ml de agua
1 cucharada de postre de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de maní
1 cucharadita de aceite de sésamo optativo

Preparación

Coloca todos los ingredientes en olla, mezcla bien y lleva a fuego fuerte hasta que hierva, entonces, tapa y deja cocinar a fuego medio/bajo, durante 15 minutos.

Luego, retira de la hornalla y procesa la preparación en la licuadora por 3 segundos. Coloca la sala nuevamente en la olla y cocina por 3 minutos a fuego medio.

Un vez lista, retiras del fuego y lista para usar.