COMO PREPARAR ENSALADA THAI

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes

1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cebollino finamente picada
2 pimientos chiles verdes finamente picados
500 gramos de carne picada de cerdo o ternera
¼ taza de jugo de lima
2 cucharadas de cáscara de lima rallada
6 cucharaditas de salsa Chile
1/3 de taza de hojas de cilantro picadas
¼ taza de menta fresca picada
1 cebolla roja pequeña en rodajas finas
1/3 taza de maní tostado sin sal, picado
¼ taza de ajo en escamas
Hojas de lechuga fresca, para servir

Preparación

Calienta el aceite en un wok y rehoga el cebollino, el pimiento chile y la carne picada a fuego fuerte durante 6 minutos, hasta que la carne esté bien cocida. Colócala en un recipiente hasta que tome temperatura ambiente.

Agrega el jugo de lima, la ralladura de lima y la salsa chile a la carne cocida. Incorpora la mitad de las hojas de cilantro, la menta, la cebolla, el maní y el ajo, mezclando bien.

Acomoda las hojas de lechuga en una fuente y encima la carne. Espolvorea con el resto del cilantro, menta, cebollas, maní y ajo. Sirve enseguida.