
gracias JR de http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/ por la foto
Porción 6 personas
Mejillones a la provenzal
Dificultad: Media
Ingredientes:
* 2 kg de Mejillones
* 1 taza de Aceite
* 1 cabeza de Ajo
* 1/2 taza de Perejil
* el jugo de un Limón
* Pimienta
* Sal
*
Lavar los mejillones. Dejarlos una hora en agua bien fría. Sacarlos, rasparlos con un cuchillo y enjuagarlos bien. Ponerlos en una cacerola con una taza de agua y sal. Colocarla sobre fuego mediano y tapado. A mediada que se cocinen se van a ir abriendo. Los que no se abran hay que descartarlos.
Colar el caldo con una tela y guardarlo para usar luego. Poner en una cacerola una taza de aceite. Freír en la misma 1 cabeza de ajo picada y 1/2 taza de perejil también muy picado.
Agregar los mejillones, el caldo de la cocción, el jugo de 1 limón y salpimentar a gusto. Dejar en el fuego unos 15 ' para que se calienten y saborizen.