COMO PREPARAR MEJILLONES PROVENZAL

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA


gracias JR de http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/ por la foto

Porción 6 personas
Mejillones a la provenzal
Dificultad: Media
Ingredientes:

* 2 kg de Mejillones
* 1 taza de Aceite
* 1 cabeza de Ajo
* 1/2 taza de Perejil
* el jugo de un Limón
* Pimienta
* Sal
*

Lavar los mejillones. Dejarlos una hora en agua bien fría. Sacarlos, rasparlos con un cuchillo y enjuagarlos bien. Ponerlos en una cacerola con una taza de agua y sal. Colocarla sobre fuego mediano y tapado. A mediada que se cocinen se van a ir abriendo. Los que no se abran hay que descartarlos.

Colar el caldo con una tela y guardarlo para usar luego. Poner en una cacerola una taza de aceite. Freír en la misma 1 cabeza de ajo picada y 1/2 taza de perejil también muy picado.

Agregar los mejillones, el caldo de la cocción, el jugo de 1 limón y salpimentar a gusto. Dejar en el fuego unos 15 ' para que se calienten y saborizen.