COMO PREPARAR ARROLLADO DE CARNE

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA



Porción 6 personas
Arrollado de carne
Dificultad: Media
Ingredientes:

* 1,400 k de bife de chorizo entero (ó lomo)
* 100 g de jamón crudo magro en fetas
* 150 g de espinacas (hervidas, exprimidas y picadas)
* 50 g de queso Port Salut light
* 100 g de arvejas al natural
* 1 cebolla
* 2 cdas de ricota magra
* 1 huevo
* sal
* pimienta
* pimentón
* orégano
* ají molido
* 2 dientes de ajo
* 1 rodaja de pan integral (remojado en leche exprimido y desmenuzado)
* caldo
* 1 cda de aceite
*
*

Preparación Receta de - Carnes

Rehogar la cebolla picada y los ajos machacados en una sartén de teflón con rocío vegetal y gotas de caldo. Luego mezclar con las espinacas, la ricota, las arvejas escurridas, el huevo batido, el queso picado, el pan remojado y desmenuzado, sal y pimienta a gusto. Retirarle al trozo de carne elegido toda la grasa y partes duras que pudiera tener. Recortarlo en espiral, de forma tal de ir abriéndolo, formando un rectángulo.

Salpimentar la carne y cubrirla con las fetas de jamón totalmente desgrasado y por encima la mezcla de vegetales. Arrollarlo y atarlo con hilo de cocina. Frotar toda la superficie con una mezcla de orégano, ají molido, pimentón, sal, pimienta, el aceite y 4 cdas de agua tibia.

Colocar en una fuente para horno con un poco de caldo Hornear a temperatura fuerte los primeros 20 minutos, dándola vuelta a las 10 minutos. Luego bajar la temperatura y continuar la cocción (dándola vuelta nuevamente y reponiendo el líquido evaporado durante la cocción) hasta que la carne esté cocida y tierna. Servir el arrollado caliente con parte del jugo de cocción.