COMO PREPARAR POLLO EL CURRY


RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA
ESTE PLATO ES COMO PARA NOSOTROS UN PÀNCHO , LO PODEMOS ENCONTRAR EN CUALQUIER PUESTO CALLEJERO

Ingredientes para 2 personas

3 tazas de agua
3 a 5 ramitas de albahaca
2 cucharadas de salsa de pescado
2 berenjenas
1 cucharada de pasta roja de curry
1 taza de leche de coco
1 pechuga de pollo

Preparación

Si consigues berenjenas tailandesas, córtalas en cuatro, sino corta en rodajas las berenjenas comunes.

Lava y seca las hojas de albahaca. Corta el pollo en trozos del tamaño de un bocado. En Tailandia, este plato se sirve con el hueso del pollo, por eso todas las partes como las piernas y los muslos pueden utilizarse.

Sirve la mitad de la leche de coco en un recipiente y calienta a temperatura baja. Agrega la pasta roja de curry y remueve constantemente.

Cuando en el pollo cuando se pueda observar aceite rojo burbujeando en la superficie. Agrega las berenjenas cuando el pollo empiece a ponerse blanco. Añade el resto de la leche de coco mezclada con agua y la salsa de pescado. Deja que hierba hasta que todos los pedazos de berenjena se vuelvan oscuros y suaves. Mientras más se hierba el curry, más espeso se vuelve porque la berenjena se desintegra y espesa la salsa.

Agrega las hojas de albahaca justo antes de servir y asegúrate de que las hojas se sumergan rápidamente para preservar el color.

Sirve caliente con arroz o fideos de arroz.

fuente :cocina.org