COMO PREPARAR TAPAS

Espinacas con jamón y mozzarella



Preparación: 20 min. Cocc ión: no tiene. Dificultad: mínima. Ingredientes para 6 personas: 20 bolas pequeñas de mozzarella, 20 hojas tiernas de espinacas, 4 lonchas de jamón ibérico, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal Maldon.

- Lavar las hojas de espinaca y secarlas bien. Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta recién molida y rociar con un hilo de aceite. Dejar macerar unos minutos. Mientras, cortar las lonchas de jamón en 20 trozos o en tiras no muy finas.

- Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo y colocar jamón en la hendidura.

- Disponer 1 bola de mozzarella rellena en cada hoja de espinaca. Enrollarla. Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa. Sujetar con un palillo.

- Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon.

- Para acompañar, servir un poco de aliño en un tarrito aparte. Prepararlo con el aceite en el que se maceró las bolas de mozzarella: mezclarlo bien con unas gotas de glasa de aceto balsámico y una punta de mostaza.