COMO PREPARAR TARTA DE TOMATES CONFITADOS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA


Ingredientes:

* Masa:
* 100 grs de morrón rojo
* 1/2 kg de harina 0000
* 1 huevo
* 200 grs manteca
* sal
*
* Relleno:
* 300 cc de leche
* 3 huevos
* 300 grs mozzarella rallada
* 10 hojas de albahaca picada
* 120 grs de aceitunas negras picadas
* 300 grs de tomates confitados
* aceite de oliva
*

Preparación Receta de - Tartas

Asar el morrón en el horno bien caliente, hasta que esté tierno y la piel se desprenda. Enfriar, retirar la piel y las semillas y procesar la pulpa. Procesar la harina con la sal, el huevo, la pulpa de morrón y la manteca, hasta formar un bollo. Cubrirlo con papel film y llevarlo a la heladera 1 hora como mínimo.

Estirar la masa con palote, en una superficie enharinada, de 4 milímetros de espesor. Forrar la tartera. Cubrir la masa con papel, y cocinar en el horno (precalentado) 25 minutos. Retirar la tarta, esperar que se entibie y descartar el papel.

Para el relleno, unir en un bol la leche con los huevos, la mozzarella rallada y la albahaca picada. Cubrir la tarta con las aceitunas picadas, distribuir la mezcla de huevo y cubrir con tomate confitado. Hornear la tarta, a 160°, 40 minutos. Retirar, aderezar con un hilo de aceite de oliva y servir.