COMO PREPARAR PAPAS GRATINADAS

mira aqui el video RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Papas gratinadas


*
Tiempo de preparación
40
*
Tiempo de Cocción
15
*
Cantidad de Porciones
2


Las papas son un producto andino genuino. En el Perú existen más de 3000 variedades de este tubérculo. La papa recién llegó a Europa a mediados del SXVI, cuando los conquistadores la llevaron como una curiosidad.
1.Ingredientes

• 6 papas grandes
• 4 cdas. de manteca
• 300 gr. de crema de leche
• 100 gr. de queso gruyere
• 100 gr. de queso parmesano
• 1 ½ cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta blanca
2.Preparación

1 En una olla con agua y sal hierve las papas con cáscara.
2 No debes terminar la cocción; cuando estén medio hechas, sácalas y deja que se enfríen. Luego pélalas y córtalas en rodajas de un dedo de espesor.
3 Enmanteca una fuente de horno y acuesta las papas en capas. Agrégales sal y pimienta. Entre capa y capa pon crema de leche, gruyere y parmesano rallado. Termina con una capa de crema y queso.
4 Ponlas a cocinar 10 min. a horno moderado y luego gratina 3-4 min. Cuando retires puedes espolvorear con un poco de orégano o perejil.