COMO PREPARAR MAGRET DE PATO A LA NARANJA

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA


Ingredientes

300 gr. magret de pato
2 cds. de miel
200 gr. de papa pelada y rallada
1 cebolla picada
150 gr. champignones
2 naranjas
60 ml. jugo de naranja
40 ml. crema de leche
50 ml. jugo (caldo) de pato




Preparación

Desgrasar el magret (la pechuga del pato) y ponerla el un bowl, con la miel y la mitad del jugo. Condimentar las papas ralladas con sal y pimienta y colocar todo en un aro. Cocinar 15 minutos aproximadamente en un horno a 150 °C. En una sartén con un poco de aceite colocar la cebolla y los champignones. Saltear, agregar la crema, condimentar y reservar. Grillar el magret del lado de la grasa alrededor de 10 minutos. Dejar reposar unos minutos y cortarlo en fetas chicas.

Poner las naranjas cortadas en cuatro rodajas al horno por 15 minutos. Reducir el jugo del pato con el resto de jugo de naranja.

Armar el plato: primero, los filetes de magret; hacer una torre con los discos de papas y los champignones, las naranja y terminar con la salsa.