#recetas #cocina #videos #cocineros #herramientas de cocina
PENNE ALL ARRABIATA
Sigo con esta onda intaliana y les traigo unos pennes faciles y ricos
ingredientes
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* 80 g de tocineta en rebanadas
* 2 dientes de ajo triturados
* 6 tomates frescos pelados y sin semillas
* 12 hojas de albahaca fresca en tiritas
* Queso pecorino romano
* 400 g de penne
* 1 trocito de ají picante
Lonjitas de pecorino
Para acompañar y decorar este plato, simplemente saca las lonjitas directamente del trozo con un pelador de papas. Saldrán mucho más delgadas y bonitas que si utilizaras el cuchillo.
preparación
Pon a hervir agua en una olla con una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de sal.
Corta las rebanadas de tocineta en tiritas y sofríelas en una sartén hasta que estén listas, pero no demasiado tostadas. Retíralas y déjalas reposar sobre papel absorbente.
Lava la sartén y calienta cuatro cucharadas de aceite de oliva. Agrega el ajo triturado y cocina durante un minuto.
Incorpora los tomates cortados en cuadritos y déjalos cocinar durante cinco minutos.
Ajusta la sal, apaga el fuego y añade la albahaca fresca, el peperoncino y las tiritas de tocineta
Coloca la pasta en el agua y cocina hasta que esté al dente, unos diez minutos. Cuela y mezcla con la salsa de la sartén.
Sirve con lonjitas de queso pecorino romano.