DOÑA PETRONA POR NARDA LEPES UTILISIMA RECETA BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

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Hola , les dejo la receta paso a paso de Doña Petrona por Narda , para preparar Bizcochuelo de chocolate ,después me cuentan...




 Ingredientes
Bizcochuelo
  • Huevos 8
  • Azúcar 250 g
  • Harina de trigo 300 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Jerez c/n
  • Crema de chocolate y avellanas 300 g
  • Praliné de avellanas 150 g
  • Mousse de chocolate 500 g
Cobertura
  • Chocolate 400 g
  • Miel de maíz 200 g
  • Crema de leche 200 cc
  • Praliné de avellanas c/n

Procedimiento

Paso a paso
    Bizcochuelo:<br />
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1- Colocar en el bol de la batidora los huevos junto con el azúcar. Encender el batidor y comenzar a batir. Verter la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta obtener punto letra. Tamizar la harina de trigo dentro de un bol. Se puede tamizar dos o tres veces. Incorporar la harina tamizada al bol con los huevos y mezclar con espátula de goma realizando movimientos envolventes. Untar un molde para torta con pase desmontable de 26 cm de diámetro con manteca y espolvorear con harina de trigo. Verter la preparación dentro del molde preparado. Llevar al horno precalentado a 180° C por 45 minutos aproximadamente. Cuando se inserte un palillo de madera y salga limpio, retirar del horno y dejar enfriar.
  • Bizcochuelo:

    1- Colocar en el bol de la batidora los huevos junto con el azúcar. Encender el batidor y comenzar a batir. Verter la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta obtener punto letra. Tamizar la harina de trigo dentro de un bol. Se puede tamizar dos o tres veces. Incorporar la harina tamizada al bol con los huevos y mezclar con espátula de goma realizando movimientos envolventes. Untar un molde para torta con pase desmontable de 26 cm de diámetro con manteca y espolvorear con harina de trigo. Verter la preparación dentro del molde preparado. Llevar al horno precalentado a 180° C por 45 minutos aproximadamente. Cuando se inserte un palillo de madera y salga limpio, retirar del horno y dejar enfriar.
  • 2- Cortar el bizcochuelo en dos capas con un cuchillo de serrucho y humedecer cada uno de los discos con jerez.2- Cortar el bizcochuelo en dos capas con un cuchillo de serrucho y humedecer cada uno de los discos con jerez.
  • 3- Acomodar el primer disco sobre el plato de presentación y untar con crema de chocolate y avellanas. Esparcir por encima praliné de avellanas triturado groseramente.3- Acomodar el primer disco sobre el plato de presentación y untar con crema de chocolate y avellanas. Esparcir por encima praliné de avellanas triturado groseramente.
  • 4- Colocar por encima la mousse de chocolate firme y esparcir. Tapar con el otro disco de bizcochuelo humedecido con jerez.4- Colocar por encima la mousse de chocolate firme y esparcir. Tapar con el otro disco de bizcochuelo humedecido con jerez.
  • Cobertura

    5- Colocar en un bol a baño de María el chocolate picado junto con la miel de maíz y la crema de leche. Dejar derretir y mezclar bien. Dejar enfriar.Cobertura<br />
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5- Colocar en un bol a baño de María el chocolate picado junto con la miel de maíz y la crema de leche. Dejar derretir y mezclar bien. Dejar enfriar.
  • 6- Colocar el baño En la superficie del bizcochuelo y con una cuchara empujar hacia los bordes, dejar caer el baño y decorar por encima con praliné triturado groseramente.6- Colocar el baño En la superficie del bizcochuelo y con una cuchara empujar hacia los bordes, dejar caer el baño y decorar por encima con praliné triturado groseramente.