Acá les dejo una receta muy fácil , como preparar Pollo a la Jardinera , un plato muy sabroso para preparar en cualquier estación del año.Espero que lo disfruten , este plato no tiene ninguna técnica de cocina que no hallamos visto antes ademas es de una preparación muy sencilla.
Ingredientes para 4 personas:
2 kilos de pollo.
1 cebolla mediana.
1 zanahoria grande.
1 tomate mediano.
100 gramos de guisantes.
1 pastilla de caldo de verduras.
2 dientes de ajo.
1 dl de aceite.
1/2 dl de vino dulce.
Tomillo, sal y pimienta.
Preparación
Limpiamos el pollo y lo cortamos en 8 trozos.
Sal pimentamos los trozos de pollo y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite (vuelta y vuelta), sacamos y reservamos en una bandeja.
Una vez salteado el pollo ligeramente, en esa misma cazuela pocharemos la cebolla cortada en brounoisse y la zanahoria en rodajitas. A continuación troceamos el tomate y lo añadimos, también el ajo y el tomillo dejando cocer durante 15 minutos.
En esta cazuela con la verdura. agregamos el pollo salteado, el vino dulce y la pastilla de caldo diluida en agua hasta que cubra un poco el pollo.
Poner a fuego fuerte durante 10 minutos aproximadamente, añadir entonces los guisantes y dejar cocer durante otros 10 minutos más. Dejar reposar antes de servir.