DONATO DE SANTIS COMO COCINAR GARGANELLI

Hola , les dejo la receta paso a paso de Donato de Santis , para preparar Garganelli con manteca y remolacha ,después me cuentan...






Título de la receta: Garganelli, pasta con manteca de remolacha
Autor: Donato De Santis
Programa: Villa della pasta

Ingredientes

Manteca de remolachas

Sal y Pimienta : A gusto
Manteca pomada: 100 g
Remolachas: 4 Unidades

Masa

Sal: A gusto
Agua: Cantidad necesaria
Yemas: 8 Unidades
Queso parmesano rallado: 200 g
Nuez Moscada: Una pizca
Harina 000: 500 g

Varios

Aceite de oliva: A gusto
Radicchio rosso: 1 Unidad

Procedimiento

Masa

Tamice la harina sobre la mesada, realice un hueco en el centro y coloque las yemas, sazone los bordes con sal y nuez moscada, espolvoree con queso rallado parmesano y añada dos cucharadas de agua, mezcle y comience a unir los ingredientes, luego amase hasta conseguir una textura lisa.
Deje reposar en un lugar calido.
Pase la masa por la sobadora hasta lograr un espesor bien fino, luego corte la masa en cuadrados de 3cm de lado, tome un cuadrado, acomode una de las puntas hacia usted, o sea en forma de rombo coloque sobre la punta un lápiz de madera, luego enrolle y quite el lápiz, proceda del mismo modo con el resto.
En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal cocine la pasta.

Manteca de remolachas

Cocine las remolachas partiendo de agua fría hasta que estén tiernas, terminada la cocción quite la piel y procéselas.
Mezcle la manteca pomada con el puré de remolachas y reserve en la heladera hasta el momento de utilizarla. Sazone con pimienta y sal.

Armado

Deseche el centro blanco del radicchio y luego píquelo en fina juliana.
En una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva saltee el radicchio en juliana solo unos minutos, sazone con pimienta negra y luego incorpore la pasta, saltee unos minutos mas, incorpore la manteca de remolacha, mezcle y retire.
Sirva los Garganelli, pasta casera tubular con manteca de remolacha en una fuente.
Espolvoree con queso parmesano rallado.