COMO PREPARAR CUPCAKES



Recuerdo como si fuera ayer , tampoco paso tanto tiempo, pero durante la primera semana de mayo(2008) mi cuñada Lucila , madre de dos hermosos niños ,ama de casa, profesora de ingles y hotelera , me consulto por una receta de muffins de distintos sabores , entre ellas le pase una con sabor a banana. Receta Muffins




El 16 de mayo nos juntamos toda la familia a festejar el primer aniversario de Facundo , su primer hijo , como acostumbramos en la familia cada vez que hay algun tipo de fiesta todos preparan algo para adornar la mesa , esa noche habia de todo , mi madre habia preparado un pan de carne , un pan saborizado , habia de todo...
Lo particular y fundamento de la nota es que a la hora de las cositas dulces , aparecieron unos maffins de colores muy llamativos , me acuerdo que le comente que parecian radioactivos , y a todos nos parecieron muy simpaticos , y hasta a mas de uno se le escapo una carcajada. Los prove para confirmar que estaban riquisimos y ella me agradecio por las recetas.



Hoy chateando con ella lo primero que me dice es _Me robaron la idea!!!! Me cuenta que se pusieron de moda en Buenos Aires y que se pueden ver , adornando las vidrieras de las confiterias mas paquetas ,(esto ultimo lo supongo yo), creo que como se han reido con las ideas de Galileo sobre su teoria de la tierra redonda , para luego muchos años mas tarde conquistar America , yo le doy el reconocimiento que se merece a Lucila por su idea original y todos mis respetos.




Rinde 2 docenas de cupcakes  de Chocolate
 
INGREDIENTES
• 1 1/2 tazas de harina leudante
• 1 1/4 tazas de harina 0000
• 200 gramos de manteca sin sal, suavizada
• 2 tazas de azúcar
• 4 huevos grandes a temperatura ambiente
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar 12 pirotines en cada molde para cupcakes (2, pero si tienen solo uno como yo no importa, lo usan dos veces...).
En un bowl chico, mezclar las harinas y dejar a un lado.
En un bowl grande, mezclar la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme.
Agregar el azúcar gradualmente y batir durante 3 minutos.
Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien tras cada uno.
Agregar los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla.
Con cada ingrediente, batir hasta que queden bien incorporados pero sin batir de más.
Para asegurarse de que los ingredientes se mezclen bien puede usarse la espátula de goma por las paredes del bowl.
Llevar la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3.
Hornear durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un escarbadientes y salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante 15 minutos y posteriormente dejarlos enfriar completamente fuera del molde antes de cubrir.


Cobertura de Chocolate

Rinde para cubrir 24 cupcakes

INGREDIENTES
• 300 gramos de manteca sin sal, suavizada
• 2 cucharadas de leche
• 250 gramos de chocolate semiamargo
• 1 cucharadadita de extracto de vainilla
• 2 1/4 tazas de azucar impalpable

INSTRUCCIONES
Derretir el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Menear ocasionalmente hasta que quede completamente uniforme y no queden pedazos de chocolate sólidos. Alejar del calor y dejar enfriar por 5 minutos o hasta que esté tibio.
Batir la manteca en un bowl grande con batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aprox 3 minutos.
Agregar la leche poco a poco y batir hasta que quede uniforme.
Agregar el chocolate derretido y batir bien durante 2 minutos.
Agregar la vainilla y batir por 3 minutos.
Agregar el azúcar gradualmente y batir a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.